注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行动生智慧,启发更多人

行智启博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】美害怕中国无人机航母 航母迈向“电磁弹射”时代  

2012-06-11 07:47:38|  分类: 科技军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无人机将成为航母的主要武器

  据俄罗斯《军工信使》周刊近日报道,在“瓦良格”号航母改装过程中,经历过各种困难。中方曾想从俄罗斯进口拦阻索保证舰载机着舰,不料俄方却在可能来自美国的压力下拒绝出售,后来中国从瑞典成功采购了拦阻索,并利用西方技术研制出了国产电磁弹射器,用来替代蒸汽弹射器。如果这一消息可靠,国产电磁弹射器将会为中国航母带来质的飞跃,因为电磁弹射器是无人机登上航母的必要条件,美国就已经为下一代航母安装了电磁弹射器。随着电磁弹射器的出现,中国将进入无人机航母时代

 美害怕中国无人机航母 航母迈向“电磁弹射”时代 -  红杏 - 红杏

  美军害怕中国无人机航母

  ■航母迈向“电磁弹射”时代

 美害怕中国无人机航母 航母迈向“电磁弹射”时代 -  红杏 - 红杏

   “战鹰”无人机

  在过去的40年里,美国航空母舰一直沿用蒸汽动力弹射器对舰载飞机进行弹射助推。在目前最新的“尼米兹”级航空母舰上安装的蒸汽动力弹射器,能够在每60秒内弹射一架飞机。“尼米兹”级航空母舰共配有4个弹射器,总体计算,平均每20秒弹射一架飞机。

  从美国海军的使用情况看,现在采用的蒸汽动力弹射器是非常可靠的。在使用期间,每一个弹射器的有效性平均为74%。在战时,保持4个弹射器中至少一个正常工作的可能性高达99.5%。蒸汽动力弹射器也被证明是非常安全的:最近的10年期间内,在弹射超过80万架飞机的记录中,只有仅仅30次出现失误的情况。而这30次失误中,只有一次导致一架飞机遭受损失。

  尽管蒸汽弹射器非常可靠和安全,但它还是存在不足。现在采用的蒸汽弹射器,被弹射的飞机最大重量不能超过7万磅。除了在弹射时飞机最大重量有限制之外,蒸汽动力弹射器在低能量水平下弹射也有不足。因此,更轻的飞机反而更难弹射。事实上,蒸汽动力弹射器还不能弹射当前美军使用的无人机。因为在弹射过程中,弹射器给飞机的推力经常发生变化,给机体带来非常大的压力,对于有人飞行器来说,这些压力会减弱。而对于无人飞行器来说,就将需要更牢固的机体机构。

 美害怕中国无人机航母 航母迈向“电磁弹射”时代 -  红杏 - 红杏

  对于用途日益广泛的无人机来说,不能在航母上使用是一个非常严重的缺陷。由于信息技术不断取得突破,发展更轻便、更灵巧的武器被认为是更具威胁力的战争手段,也将会被大量采用。

正是电磁弹射器的出现,将在很大程度上弥补蒸汽动力弹射器的缺陷。这种技术会让弹射器产生电磁波,电磁波会移动弹射器的长度。飞机弹射器的往复轨道上附装一个电枢,这个电枢控制电磁波提供弹射所必需的动力和速度。这种技术系统同当前一些经常用到的现代化设施有些类似,特别是在一些城市运输系统中。

  电磁弹射装置与蒸汽弹射器相比,能提供更多变的动力操作。它的弹射比蒸汽弹射器能量更大,效率更高。通过在弹射过程中更好地控制加速度,忽略释放的能量水平,理论上,航母未来就可以弹射比现在更重或者更轻的飞机。因此,无人机成为航空母舰的舰载机也将成为可能。

  考虑到无人机外形尺寸和重量上的缩小,“瓦良格”号航母完全能够搭载多达60架以上无人机,具备了在任何时间执行作战任务的能力。

访问我的博客,就是推开红杏的闺门,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇,疯狂地抱我几下,狠狠地亲我几口,红杏弱弱地问一句:“你愿意吗?”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017