注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行动生智慧,启发更多人

行智启博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老百姓的定律  

2012-06-18 14:44:40|  分类: 健康人生与美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘学龙《老百姓的定律》

老百姓的定律

        生活定律——生活就像骰子一样,你总是掷不出自己希望的那个点儿。

        爱情定律——爱情是一杯饮料。一个人喝是苦咖啡,两个人喝是甜果汁,三个人喝是老陈醋。

        婚姻定律——婚姻是一双鞋,这双鞋只能容下两只脚,容不得第三只脚来插脚。

        生日定律——生日是一个你童年时盼望、中年时遗忘、老年时恐慌的日子。

        麻将定律——好牌有两种:被别人吃掉的那一张和你刚打出去的那一张。没用的牌也有两种:你刚摸上来的这一张和你手头的第十三张。

        乘车定律——座位总是在你即将下车的时候才会出现,列车员总是在你没有票的时候才会查票。

        购物定律——如果你看中了某样东西,那你就赶快掏钱,否则明天就没有了;如果你买下了某样东西,那你就赶快回家,否则你马上就会在另一家商店发现更便宜的。

        电器定律——一件电器给你带来的方便与你为维修这件电器带来的麻烦几乎相等。

        平衡定律——你正为自己丢了300块钱而难受。可是,当你听说邻居又被偷了200块钱时,你那份痛苦便只剩下200块钱的分量了。

        谨慎定律——当你正在思考那只兔子该用哪种枪法打时,说不定你那个莽撞的同伴已经烤熟了兔肉。

        戒烟定律——瘾君子也会戒烟的。只是他戒掉了“阿诗玛”,又抽起了“红塔山”;戒掉了“红塔山”,又抽起了“555”。

        命运定律——昨天还是一只威风凛凛的公鸡,今天便成了一只脍炙人口的烧鸡。

        书信定律——信的价值至少应该大于邮票的价值。

        时间定律——太阳不会在一天之内升起两次。当它再次升起时,已经是明天了。

        性别定律——人类有三种性别:男人、女人、女强人。

        金钱定律——金钱和权力是一对孪生兄弟。如果一定要分出个大小来,那么,权力似乎是哥哥,金钱似乎是弟弟。

        失败定律——成功只是一位讲师,而失败则是一位教授。

        不幸定律——不幸的不幸,在于你把不幸当成了一种不幸。


                                                                                                         (学龙摘自大学时期读书笔记)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017