注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行动生智慧,启发更多人

行智启博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】管理者语录  

2012-06-18 14:50:23|  分类: 政经管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘学龙《管理者语录》

  管理者语录

 小老板与大老板的区别就在于“霸道”与“王道”,小老板性行“霸道”,大老板行“王道”。“霸道”就是达成组织目标,以期实现个人目标;“王道”就是达成个人目标,以期实现组织目标。

一个没有使命感的人,讲不出负责人的话;一个生命价值取向很低的人,讲不出高境界的话;一个心胸狭窄的人,讲不出大度的话;一个生命能力很弱的人,讲不出气势恢宏的话。

一艘没有方向的船,所有的风对于它来讲都不叫顺风;一个没有目标的员工,公司所有的机遇对于他来讲都不叫机遇!

 一个国家最值钱的东西是精神,一个企业最值钱的东西是企业的文化,一个家族最值钱的东西是家族的家风,一个人最值钱的东西是他无形的高尚的品德。

大老板都是绝对一流的教育家,他们永远知道人在前事在后,所以他们永远都在度人、教化人、,而他们度人永远只教三样东西:第一是梦想,第二是伦理,第三是体制。

三流的人学习学问,即学习现成的结论,结果虽有满肚子的学问,但缺少智慧。二流的人学习文化,即学习学问背后的东西。一流的人学习智慧,知识是可以普及的,但智慧则不可以普及,要靠人去悟。

人如何才能有绝招?通俗地讲简单的重复——“简单的事情重复做,重复的事情用心做”。专注才能专业,只有专业才能练就绝招。

世上所有的人都想改变,但都不希望被别人改变,所以他们从来都不去改变员工,而是去引爆员工,让员工自我改变、自我生发。

学习是可以学会一切的,包括愚蠢。

人生四大风险:生错家庭,找错伴侣,学错东西,错误地学东西。

                                                          (学龙摘自《中国教师报》2012年5月30日)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017